Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2002
Data da última atualização:  04/03/2002
Autoria:  QUEIROZ, M. B. de.
Título:  Caracterizacao das operacoes pos-colheita de flores de corte no Ceara.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003. 50f.
Idioma:  Português
Notas:  (Monografia - Graduacao) - Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar as operações realizadas em pós-colheita de flores de corte no Estado do Ceará. Para a identificação das operações foram realizadas visitas as regiões produtoras, no período de 30/10/02 a 14/05/03, onde realizou-se a aplicação de questionários que abordavam aspectos relacionadas a colheita, transporte para o packinghouse, embalagem, armazenamento e comercialização. As espécies de origem tropical envolvidas foram: Helicônia, Alpinia ou Panamá, Sorvetão, Costus, Tapeinoquilos e Antúrio, enquanto que as de origem temperada foram: Aster, Tango, Gladíolo, Rosa, Gérbera e Crisântemo. A colheita ocorre pela manhã, sendo as hastes cortadas na diagonal, com exceção da gérbera e crisântemo que são colhidas manualmente. Após o corte todas as espécies são acondicionados em água com ou sem solução, com exceção do tango, aster e crisântemo que são amontoados nos canteiros. Em seguida, as hastes são transportadas manualmente a seco ou em carrinhos com ou sem hidratação até o packinghouse. A recepção das flores pode ser feita em pré-câmaras frias ou na sala de seleção e classificação, onde é verificada a qualidade e sanidade das hastes. No packinghouse as tropicais passam por um processo de limpeza que consta da retirada das flores, seguida da imersão das hastes em fungicida e inseticida e lavagem com água e sabão neutro, com exceção das helicônias que apresentam pilosidade ou que são revestidas com pó. No caso das temperadas ocorre a formação dos m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ceará; Flores - Pos-colheita; Flores de corte; Floricultura - Brasil - Ceara; Pós-colheita Tecnnologia; Pós-colheite; Postharvest; Reidratação.
Thesagro:  Agronegócio; Armazenamento; Fisiologia; Floricultura; Hibridação; Transporte.
Thesaurus Nal:  Floriculture.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6157 - 1ADDTS - --2003.000112003.00011
CPATSA30693 - 1ADDTS - PP30/20032003.00030
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F. Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M. Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability. Food Chemistry, v.443, 138579, 2024. 1 - 12
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de. Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. Food Research International, 131, art. no. 109047, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional